Este espacio es para que laeken nos explique las delicadezas belgas , una cerveza en su honor para ale, fel ( sin alcohol por fsito ) para laeken y otra fuerte para mí
esto nos los preparó la querida ale
Para desayunar con nuestras queridas amigas.
navidad, blanca navidad siii queremos manjares navideños
Uy Arh !!!!!
ResponderEliminarCuántas delicias ...!!!!
Desde la mañana a la noche !!!
pâtisserie, boulangerie ...
Gracias divina ! Recuerdo sus clásicos " ... à la table "
OOOhhh!!!!!!!! Esta fue una propuesta maravillosa
ResponderEliminaresperando a Laeken, Fel et Arh
"Les dejo tazas de chocolate y leche caliente
con "crustillons" belges (especie de buñuelos rociados
con azucar ) un clasico durante les fêtes de Wallonie,
a consumir con moderacion pues son fritos al aceite...!
Y
Bouquets de lilas perfumadas con jazmines blancos como la neige "
chicas dónde están ????
ResponderEliminarmiren esta delicia http://storage.canalblog.com/78/90/183276/14743850_p.jpg
no se puede pegar imágenes ? Podrían contarme cómo debo hacerlo ?
hola alej, puse la imagen en la entrada, todavía no se como se ponen imagenes, muchas gracias por esa delicia mmmmmmm con un rico café colombiano?
ResponderEliminarMesdames, al igual que en cientos de paises del mundo, en Belgique tenemos especialidades que, con el paso del tiempo, la modernidad o el escaso tiempo para dedicarle a la cocina,van dejando paso a comidas rapidas y menos trabajosas, sin embargo algunas persisten talel casos de:
ResponderEliminar"Les moules frites" ( es decir almejas en general cocidas en un caldo con verduras, viene a la mesa en una marmita o cacerola especial, es profunda y las mantiene caliente y se acompañan con frites, papas fritas en bastones y con una buena cerveza fria: Leffe blonde, Hoergarden, Blanche de Brugge o alguna de las 360 clases que existen en el pais.
La temporada des moules en Belgique comienza alrededor del mes de julio a abril.
Les moules es uno de los platos tipicos belgas,
se degusta en familia o en restaurantes que hacen de ellas, su especialidad.
La moule (almeja) es un pequeño molusco bivalbo que se debe consumir BIen fresco ! debe estar bien cerrada su valva (caparazon) y abrirse durante la coccion, de lo contrario no es fresco y causa problemas digestivos desagradables.
Hay que lavarlas varias veces en agua fria y cepillarlas para sacarles todo el resto de arena que puedan tener en su superficie, por ultimo lavarlas en agua salada y ponerlas a cocer.
Una de las tantas recettes:
*Moules marinières: tradicional, cocidas en agua y ramillas de apio, tomillo fresco, cebollas,y laurel. Acompañada de "frites" y cerveza es la
mas famosa, se la llama: "complet bruxellois"
Tambien:
*Moules à la cerveza trapista ( cerveza de abadia
*Moules al vino blanco con crema.
*Moules al curry
*Sopa de moules con hierbas aromaticas
y muchas mas !
ps: Es un clasico belge y presente en casi todo los menues de los restaurantes de la costa y en las ciudades.
Las moules son uno de los tantos platos tipicos que afecciono desde siempre, si bien comprendo que a muchismas personas los mariscos, pescados y otros productos que vienen del mar o del rio no les agradan en demasia.
à table !
et Bon appétit !!
Para Alej y para mi, una Leffe blonde, para Felicitas un smoothie de mangos frescos y para Arhani, una Chimay bleue, oscura,poca mousse (espuma) y fuerte 9°.
ResponderEliminarSe acompaña con daditos de queso de abadia y artesanal de Chimay, espolvoreados con sal de apio ( céleri).
à votre santé !
moules al curry debe ser un manjar !!!!!
ResponderEliminarmoules et frittes ... y después una caminata !!!
Hola Laeken ! Hola Arh ! Hola Fel ! Hola Mundoooo!
ResponderEliminarmiren lo que preparé !
http://4.bp.blogspot.com/-LZoA-95v5XY/TesLUo4MPgI/AAAAAAAAAnQ/R5B66r-UT4o/s1600/Moules-Mariniere430.jpg
aunque debo confesar que no me atraen mucho las almejas sólo porque las preparó la querida alej las comeré con una cerveza siiii
ResponderEliminarGracias Arh, sos tan dulce brindemos, con una trapense en honor a nuestra amistad belga-mexicana-argentina et ...
ResponderEliminarhttp://www.messiaen-mambo.com/Cervezas/Chimay%20Capsula%20Azul.jpg
brindemos con cerveza belga y con chocolate jijij
ResponderEliminarEstamos en una terraza de la Plaza del Teatro à Namur...hay sol (es imaginario !!!!)
ResponderEliminarEl garçon de salle se acerca y hacemos el pedido:
Dos Leffe blondes para Alej y esta servidora,
un smoothie de mango para Felicitas, una Chimay bleue ( 9°) para Arhani.
Nos traen pequeños daditos de queso artesanal de la abadia de Chimay y sal de céleri (apio) para espolvorearlos...delicioso y sano !
Mesdames, à notre santé !
Alej, por favor me servirias otro plato ?
ResponderEliminartes moules estàn deliciosas !!!
El curry bien preparado es exquisito y picante !
ResponderEliminarhot, epicé...wow !
Los hay amarillo, el mas "suave"
el verde, picantito
y el rojo, que se necesita un tanque de agua
de los Bomberos para apagar el incendio de la boca y garganta !
Saben como se "alivia" un picazon ? poniendo sobre la lengua un poquitin de azucar o coiendo una cucharada de arroz blanco pero nunca tomar una bebida con alchol, vino, cerveza pues ell agudiza la quemazon...
Laeken ! Curry en tres colores ...
ResponderEliminarYo sólo conozco y uso el amarillo y me dices que es el más suaveeeeeee ?????
Gracias x el dato, instintivamente uno busca beber lo que sea !!!!!!!!
Pardon, volontiers !
ResponderEliminarSirvo otra porción de moules y otra más para Arh !!!
Miren curry AMARILLO
ResponderEliminarhttp://www.pesoideal.com/blog/wp-content/uploads/2011/06/Curry.jpg
voy al mercado x verde y rojo ...
muy bien con el curry pero prefiero tomar cerveza ajajaj
ResponderEliminarCervezas + frites te parece Arh ??? ...
ResponderEliminaraquí esperaremos a Laeken y sus frites ...
les frites
ResponderEliminarhttp://mosalyo.files.wordpress.com/2009/05/frites.jpg?w=430&h=336
laeken tiene problemas técnicas para entrar y que nos diga más delicias belgas jijij
ResponderEliminarMientras la esperamos no pueden dejar de degustar
ResponderEliminarestas tartas
tarte au riz
tarte au sucre
aluciné cuando Laeken las horneó
http://storage.canalblog.com/59/23/273309/36530570.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_S04cUc92nnk/SXh2OvSF9HI/AAAAAAAAOd0/dcgPy0KYpH8/s400/IMG_0007+(2)Lexibule+Tarte+au+sucre+et+au+gruau2a.jpg
Gracias Arh por subir la imágen de la tarte du sucre !!!
ResponderEliminarAmanece ... que no es poco !!! (película argentina)
ResponderEliminarMuy buenos días amigas mías, buen día mundooooo
Un desayuno comme il faut, debe ser servido con generosas porciones de Pain d´èpices
http://www.cuistot.eu/pictures/1308052920paindpices2.jpg
Gaufres belgas una imágen a la espera de Laeken
ResponderEliminarhttp://4.bp.blogspot.com/-LNyEz-M1HiE/TbWxx48Ey4I/AAAAAAAAD0A/okbvCnaxsRw/s640/gaufres+de+lieja+3.JPG
Hermosas y sonrientes margaritas!Es una particularidad del blog, los cambios de fondo ya son un clásico !
ResponderEliminarBell´simo recibimiento princesita !!!!!!!!!
El blog nos anuncia la navidad ... y yo quisiera que nuestra Laeken, nos contara algo de su cocina belga navideña o por qué no de Epifanía ...
ResponderEliminarAquí te adelanto esta Galette de rois, la horneé,para probar una receta.
http://www.latablemonde.fr/images/stories/pains-brioches/galette-suisse-3-m.jpg
Où est Laeken ??? Où sont mes amies ????
navidad....navidad....navidad...comida siii
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